E’ pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale Europea il Regolamento di esecuzione (UE) 2019/627 della Commissione, del 15 marzo 2019, che stabilisce modalità pratiche uniformi per l’esecuzione dei controlli ufficiali sui prodotti di origine animale destinati al consumo umano in conformità al Regolamento (UE) 2017/625 del Parlamento europeo e del Consiglio e che modifica il Regolamento (CE) n. […]
LeggiNotizie
“Sicurezza alimentare e benessere animale: un binomio inscidibile” è il titolo del corso ECM organizzato dalla Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva che si svolgerà dal 1 al 6 luglio 2019 a Pisciotta a Salerno. Sul sito della SIMeVeP sono disponibili il programma generale e la scheda di prenotazione alberghiera da inviare entro il 10 […]
LeggiAllerta su sospetta contaminazione da Escherichia coli di alcuni formaggi francesi a latte crudo
Si segnala che le autorità francesi, attraverso il sistema europeo di allerta rapido alimentare (RASFF), hanno comunicato l’insorgenza di casi di sindrome emolitica uremica riconducibile al consumo di formaggi francesi a latte crudo. I formaggi coinvolti provengono dallo stabilimento con numero di riconoscimento FR 26 281 001 CE. Le altre informazioni sono di seguito riportate: […]
LeggiLa brucellosi è una zoonosi diffusa in molte comunità di tutto il mondo che richiede un’attenzione proattiva. Riportiamo qui di seguito un estratto di uno studio eseguito sulla base delle analisi di tipizzazione di ceppi di Brucella isolati da varie specie animale, ovvero bovini, bufali, ovini, caprini, suini, cinghiali, cavalli, delfini e uomo, condotte presso […]
Leggi–Una banca dati comune europea sugli studi utilizzati per le autorizzazioni – L’Autorità europea per la sicurezza alimentare può rendere pubblici gli studi – Rispondere alle preoccupazioni espresse nell’Iniziativa cittadina sul glifosato Le nuove regole per garantire l’affidabilità e la trasparenza della procedura di valutazione dei rischi per la sicurezza alimentare nell’UE sono state adottate […]
Leggi