Il Dott. Massimo Casciello è il nuovo DG della Direzione Generale per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione, in sostituzione della Dott.ssa Gaetana Ferri, andata in pensione. Classe 1957, laureato in Medicina e Chirurgia e specializzato in malattie infettive e medicina del lavoro, ha preso servizio in qualità di dirigente di II° fascia […]
LeggiNotizie
La Conferenza Stato-Regioni nella seduta dell’8 aprile 2020 ha sancito l’intesa tra il Governo, le Regioni e le Province autonome di Trento e Bolzano concernente l’adozione del “Piano nazionale d’emergenza per alimenti e mangimi”. Il Piano, adottato in attuazione dell’articolo 115 del regolamento (UE} n. 625/2017, che prevede che gli Stati membri elaborino piani di emergenza per gli […]
LeggiLa Direzione Generale Salute e Sicurezza Alimentare (DG SANTE) della Commissione europea ha pubblicato le Faq sul rischio di infezione da COVID-19 attraverso gli alimenti Qual è il rischio di contrarre l’infezione da Covid-19 dai prodotti alimentari? Come operatore del settore alimentare, posso chiedere garanzie ai miei fornitori per quanto riguarda la Covid-19? Qual è […]
LeggiA fronte del perdurare dell’emergenza da Sars CoV-2 e alla luce da quanto previsto dal Regolamento di Esecuzione n. 2020/466 del 30 marzo 2020, le Direzioni generali della sanità animale e dei farmaci veterinari e per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione del Ministero della salute hanno predisposto un nuovo documento concernente gli aspetti di sanità […]
LeggiE’ pubblicato su La Repubblica del 12 aprile 2020 il contributo del Segretario Nazionale del SIVeMP e Presidente Onorario SIMeVeP, Aldo Grasselli sulla medicina veterinaria e la pandemia Covid-19. “Questa tragedia serva almeno a capire che la prevenzione è indispensabile, e conveniente” scrive Grasselli Non molti consumatori sanno che ogni giorno la loro salute ha […]
Leggi