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Covid-19 e sicurezza alimentare, domande e risposte della DG Sante
Categoria: Sicurezza alimentare, Ue

La Direzione Generale Salute e Sicurezza Alimentare (DG SANTE) della Commissione europea ha pubblicato le Faq sul rischio di infezione da COVID-19 attraverso gli alimenti
- Qual è il rischio di contrarre l’infezione da Covid-19 dai prodotti alimentari?
- Come operatore del settore alimentare, posso chiedere garanzie ai miei fornitori per quanto riguarda la Covid-19?
- Qual è il rischio di contrarre la Covid-19 dagli imballaggi alimentari?
- L’industria agroalimentare sta adottando misure per evitare che gli alimenti da essa prodotti o distribuiti siano contaminati dal virus?
- La chiusura totale (ossia il lockdown) può limitare i controlli sull’applicazione dell’igiene nelle imprese alimentari. Ciò compromette la sicurezza alimentare in generale?
- Che cosa succede se un dipendente di un operatore alimentare contrae l’infezione da Covid-19?
- A causa di problemi nella distribuzione potrebbero registrarsi carenze di disinfettanti per le mani. Come può un’impresa alimentare far fronte a questa situazione?
- Come operatore del settore alimentare, in che modo proteggo i miei dipendenti dal contagio?
- Posso contrarre l’infezione se gli alimenti vengono manipolati da persone che potrebbero essere infette?
- Come commerciante al dettaglio, come posso proteggere me e i clienti che vengono nel mio negozio dal contrarre
- l’infezione da altre persone?
- Posso contrarre l’infezione consumando determinati alimenti?
- Posso fare qualcosa a casa per ridurre al minimo il potenziale rischio di trasmissione del virus della Covid-19 attraverso gli alimenti?
- E il cibo degli animali da compagnia? Qual è il rischio che un animale domestico contragga l’infezione da Covid-19 dagli alimenti per animali da compagnia?
- Sono poi riportati i link alle raccomandazioni forniti dagli Stati Membri e a altre fonti di informazione