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Linee Guida sul Dm in materia di protezione degli animali utilizzati a fini scientifici
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Linee Guida sul Dm in materia di protezione degli animali utilizzati a fini scientifici

Con decreto del Ministro della salute 5 agosto 2021 (G.U. del 23/09/2021 n. 228 ) sono state stabilite le modalità di acquisizione, mantenimento e dimostrazione del livello di competenza del responsabile del benessere animale, del veterinario designato, del membro scientifico e di tutto il personale impiegato nelle attività inerenti l’utilizzo di animali ai fini scientifici. Il decreto […]

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Tutela animali e ambiente in Costituzione, si della Camera
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Tutela animali e ambiente in Costituzione, si della Camera

Ieri l’Aula della Camera ha approvato a maggioranza (412 i si’, 1 no e 16 astenuti) il disegno di legge di riforma costituzionale che introduce la tutela dell’ambiente nella Costituzione, nello stesso testo licenziato a luglio dal Senato. Il provvedimento torna ora all’esame di Palazzo Madama perchè, trattandosi di un disegno di legge costituzionale deve […]

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Relazione sull’attività di Audit 2020 in sicurezza alimentare e sanità pubblica veterinaria
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Relazione sull’attività di Audit 2020 in sicurezza alimentare e sanità pubblica veterinaria

L’attività degli audit ministeriali sui sui sistemi sanitari regionali di prevenzione in sanità pubblica veterinaria e sicurezza alimentare, condotti ai sensi dell’articolo 6 del Regolamento (UE) n. 2017/625 relativo ai controlli ufficiali e alle altre attività ufficiali effettuati per garantire l’applicazione della legislazione sugli alimenti e sui mangimi, delle norme sulla salute e sul benessere […]

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Linea guida per il funzionamento e miglioramento delle attività di controllo ufficiale delle AC, relazione sull’autovalutazione 2020
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Linea guida per il funzionamento e miglioramento delle attività di controllo ufficiale delle AC, relazione sull’autovalutazione 2020

Con l’Accordo Stato-Regioni sancito nella seduta del 7 febbraio 2013 sono state approvate le “Linee guida per il funzionamento e miglioramento delle attività di controllo ufficiale del Ministero della Salute, delle Regioni e Province autonome e delle AASSLL in materia di sicurezza degli alimenti e sanità pubblica veterinaria”. Tale Accordo prevede che ciascuna autorità competente […]

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Parere CNSA – Micotossine non regolamentate: Ocratossina A in formaggi e prodotti a base di carne suina
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Parere CNSA – Micotossine non regolamentate: Ocratossina A in formaggi e prodotti a base di carne suina

L’Ocratossina A (OTA) riveste particolare rilevanza sanitaria, in quanto ha spiccate proprietà tossiche, tra cui la cancerogenicità con potenziale meccanismo genotossico, ed è molto diffusa nei prodotti alimentari. Gli alimenti di origine vegetale sono le fonti principali di OTA nella dieta; tuttavia, essa è presente anche in alimenti di origine animale, soprattutto nei prodotti a […]

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