Sono state pubblicate le conclusioni dell’avvocato generale della Corte Ue, Gerard Hogan, nella causa relativa alla legge fiamminga sule benessere animale del 2017 che con riguardo ai metodi ammessi per la macellazione degli animali, ha vietato la macellazione degli animali mediante riti tradizionali ebraici e islamici e imposto lo stordimento degli animali prima della macellazione, al fine di ridurre […]
LeggiNotizie
E’ disponibile il Report finale dell’audit condotto dalla Direzione generale della Salute e della sicurezza alimentare della Commissione europea in Italia dall’11 al 15 novembre 2019 per valutare l’applicazione delle misure di prevenzione e controllo dell’Influenza aviaria con particolare riferimento all’efficacia (in termini di attuazione) delle misure adottate nelle popolazioni di pollame colpite; all’attuazione del […]
Leggila Commissione europea ha adottato una nuova e globale strategia per la biodiversità per riportare la natura nella nostra vita e la strategia “Dal produttore al consumatore” per un sistema alimentare equo, sano e rispettoso dell’ambiente. Le due strategie si rafforzano a vicenda e favoriscono i rapporti tra natura, agricoltori, industria e consumatori affinché lavorino […]
LeggiLa Direzione Generale Salute e Sicurezza Alimentare (DG SANTE) della Commissione europea ha pubblicato le Faq sul rischio di infezione da COVID-19 attraverso gli alimenti Qual è il rischio di contrarre l’infezione da Covid-19 dai prodotti alimentari? Come operatore del settore alimentare, posso chiedere garanzie ai miei fornitori per quanto riguarda la Covid-19? Qual è […]
LeggiNell’Unione europea i dati di sulla presenza di residui di farmaci veterinari e contaminanti negli animali e negli alimenti di derivazione animale mostrano alti tassi di conformità con i livelli di sicurezza raccomandati. E’ questo il dato che emerge dall’ultimo rapporto EFSA, che sintetizza i dati del monitoraggio 2018. La percentuale di campioni che ha […]
Leggi