Le registrazioni in vetinfo dei controlli in materia di anagrafe/condizionalità effettuati sul territorio di competenza nell’anno 2019, vanno effettuati entro il 28 febbraio 2020 poiché oltre tale data l’apposito applicativo informatico non permetterà più l’inserimento dei dati inerenti al 2019. A comunicarlo è il Ministero della salute in una nota che fornisce anche indicazioni sul monitoraggio delle […]
LeggiNotizie
A seguito delle osservazioni e richieste di chiarimento, sulla circolare a firma congiunta della Direzione generale della sanità animale e dei farmaci veterinari e la Direzione generale per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione del Ministero della salute “Disposizioni in materia di ispezioni ante mortem in caso di macellazione d’urgenza” del 10 dicembre 2019, […]
LeggiIl controllo ufficiale degli alimenti e delle bevande ha la finalità di verificare e garantire la conformità dei prodotti alle disposizioni dirette a prevenire i rischi per la salute pubblica, a proteggere gli interessi dei consumatori e assicurare la lealtà delle transizioni commerciali. I controlli ufficiali sono eseguiti in qualsiasi fase della produzione, della trasformazione, […]
LeggiIl Ministero della salute invita i Servizi Veterinari ad accedere, previa autenticazione, alle pagine “Implementazioni” e “Valutazione Implementazione Anagrafe” dell’applicativo STATISTICHE del portale www.vetinfo.it ed esaminare i dati riferiti ai singoli territori attraverso le modalità specificate nel manuale utente, disponibile nella sezione “documentazione”. L’invito in particolare è rivolto all’esame delle criticità ed al costante studio […]
LeggiLa Conferenza Stato-Regioni del 29 gennaio ha dato il via libera all’istituzione del Comitato nazionale zootecnico. L’organismo è previsto dalla recente riforma della disciplina della riproduzione animale ed ha compiti di regolazione, standardizzazione e di indirizzo dell’attività di raccolta dei dati sugli animali in allevamento, al fine di realizzarne il programma genetico, quale strumento di […]
Leggi