Notizie

Stai visualizzando SIVEMP Selezione di notizie FVM Selezione di notizie SIMeVeP
Controlli ufficiali e monitoraggi dei contaminanti nei prodotti alimentari  – rapporti 2020
SIVEMP

Controlli ufficiali e monitoraggi dei contaminanti nei prodotti alimentari – rapporti 2020

Il Ministero della salute ha pubblicato due nuovi rapporti sulla presenza di contaminanti agricoli e tossine vegetali negli alimenti Relazione riguardante il controllo ufficiale, negli alimenti, dei contaminanti agricoli e delle tossine vegetali – anno 2020  Relazione sui monitoraggi di contaminanti agricoli (micotossine), delle tossine vegetali naturali e/o di alimenti non compresi nel regolamento (CE) […]

Leggi
AMR: il problema più grande per la salute mondiale e per la sostenibilità di ogni sistema sanitario
SIVEMP

AMR: il problema più grande per la salute mondiale e per la sostenibilità di ogni sistema sanitario

Il Dott. Aldo Grasselli ha partecipato l’11 febbraio alla sesta edizione della Winter School: evento di alto profilo in ambito sanitario, organizzato da Motore Sanità il cui scopo è quello di coinvolgere e radunare insieme tutti gli attori principali – Istituzioni, clinici, Associazioni di pazienti – attorno a dei tavoli per fare analisi, proporre idee, […]

Leggi
AMR: domani Grasselli alla Winter School
SIVEMP

AMR: domani Grasselli alla Winter School

Comincia oggi a Pollenzo la sesta edizione della Winter School: evento di alto profilo in ambito sanitario, organizzato da Motore Sanità – promosso e divulgato da Mondosanità e da Dentro la Salute – il cui scopo è quello di coinvolgere e radunare insieme tutti gli attori principali – Istituzioni, clinici, Associazioni di pazienti – attorno […]

Leggi
Piano nazionale di controllo e monitoraggio dei contaminanti di origine ambientale e industriale nei prodotti alimentari
SIVEMP

Piano nazionale di controllo e monitoraggio dei contaminanti di origine ambientale e industriale nei prodotti alimentari

Il Ministero della salute ha pubblicato il Piano Nazionale di Controllo ufficiale e indicazioni per le attività di monitoraggio dei contaminanti di origine ambientale e industriale di cui al Regolamento CE 1881/2006 nei prodotti alimentari. Il Piano, approvato dal Coordinamento interregionale, ha lo scopo di programmare e coordinare le attività volte alla verifica della conformità […]

Leggi
Ogm, radiazioni ionizzanti e additivi alimentari, le relazioni 2020
SIVEMP

Ogm, radiazioni ionizzanti e additivi alimentari, le relazioni 2020

Il Ministero della Salute ha pubblicato recentemente i risultati e i dati relativi all’anno 2020 di Piano nazionale di controllo ufficiale sulla presenza di organismi geneticamente modificati negli alimenti Relazione sui controlli ufficiali degli alimenti e loro ingredienti trattati con le Radiazioni Ionizzanti, in attuazione del Piano nazionale 2020- 2022  Piano nazionale additivi 2020-2024 – […]

Leggi