Rassegna Stampa

Rapporto FAO: per la prima volta, l’acquacoltura sorpassa la pesca di cattura nella produzione di animali acquatici

La produzione mondiale della pesca e dell’acquacoltura ha fatto registrare un nuovo primato assoluto, con la produzione di animali acquatici dal settore dell'acquacoltura che, per la prima volta, ha superato la pesca di cattura. È quanto emerge dal nuovo rapporto pubblicato in data odierna dall’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione ...

Leggi

Influenza aviaria, boom di casi tra i gatti

L'epidemia di influenza aviaria si espande, colpendo gatti, topi e persino lavoratori agricoli. L'Oms lancia l'allarme L'influenza aviaria, una volta confinata principalmente agli uccelli, sta ora mostrando una capacità inquietante di adattarsi e diffondersi tra nuove specie. Recenti sviluppi hanno rivelato che il virus non solo ha infettato mucche da latte ...

Leggi

Piante OGM, quando l’ideologia schiaccia la scienza

La distruzione della prima sperimentazione in campo di riso TEA sottolinea come persista una forte resistenza ideologica alle piante OGM. Ed è quindi più importante che mai discutere, su base scientifica, le potenzialità delle piante geneticamente modificate per il benessere umano e ambientale, anche a fronte delle sfide che la ...

Leggi

L’AI nell’industria alimentare

I settori in cui l’intelligenza artificiale può fare la differenza sono molti: dall’approvvigionamento di materie prime all’agricoltura di precisione, dalle diverse fasi produttive alla rintracciabilità, dalla logistica in tutte le sue fasi fino alla catena distributiva. Il rapporto tra intelligenza artificiale e settore agroalimentare si fa sempre più stretto e riguarda ...

Leggi

Il riscaldamento degli oceani spinge il salmone rosso nell’Artico canadese

Una recente ricerca ha collegato il riscaldamento delle temperature oceaniche all'aumento dei salmoni del Pacifico nell'Artico canadese, indicando che il cambiamento climatico sta creando nuovi corridoi per l'espansione dell'areale dei pesci Il riscaldamento degli oceani spinge il salmone rosso nell’Artico canadese – Il salmone rosso sta mostrando una sorprendente espansione nelle ...

Leggi