Il benessere dei conigli adulti allevati in gabbie convenzionali è inferiore a quello dei conigli allevati in altri sistemi di stabulazione utilizzati nell’UE, ha concluso l’EFSA. Il problema principale di benessere che gli animali sperimentano è la limitazione del movimento. Sono queste le risultanze di un confronto capillare tra i diversi sistemi di stabulazione dei […]
LeggiNotizie
Il 10 dicembre scorso, la Direzione generale della sanità animale e dei farmaci veterinari e la Direzione generale per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione del Ministero della salute hanno inviato la nota a firma congiunta “Disposizioni in materia di ispezioni ante mortem in caso di macellazione d’urgenza” agli Assessorati regionali alla […]
Leggi“È un passo importante verso la trasparenza. Ringrazio le Regioni e gli enti locali per l’intesa di oggi sul decreto, costruito insieme ai Ministeri dello Sviluppo economico e della Salute, che introduce l’obbligo di indicare l’origine delle carni suine trasformate. Questo provvedimento, atteso da molto tempo, conferma l’Italia all’avanguardia nella materia dell’etichettatura. Ora discuteremo con […]
LeggiNell’imminienza delle festività natalizie – che determineranno un incremento del numero di capi sensibili alla Blue tongue inviati alla macellazione immediata presso gli impianti nazionali designati e non designati – il Ministero della salute dispone che dal 12 dicembre p. v. sino al 7 gennaio 2020 inclusi il tempo di sosta degli animali in attesa di macellazione è esteso a […]
LeggiA seguito di una serie di episodi di mortalità acute di un elevato numero di equini, presso alcune aziende, si è reso necessario elaborare, un protocollo per uniformare le procedure operative sul territorio. Tale documento prevede una serie di azioni da mettere in atto da parte di detentore/proprietario, servizi veterinari della AUSL e degli IIZZSS territorialmente competenti, nonché […]
Leggi