Prendendo spunto da un interessante Promed Post del Dott. Alex I. Donaldson, già Direttore del Pirbright Laboratory, Institute for Animal Health – Surrey (UK), che analizza le possibili cause di contagio alla base dei numerosi focolai di COVID 19 verificatisi in stabilimenti di macellazione e lavorazione delle carni, il Segretario Aziendale di FVM AUSL Romagna […]
LeggiNotizie
Al contrario di quanto avvenuto in tutte le altre ASL dell’Emilia, i medici veterinari non risultano fra le categorie indicate come prioritarie nella programmazione della vaccinazione COVID-19 della Ausl Romagna, nonostante quanto consigliato dai consolidati principi di prevenzione, dal ruolo one health e di barriera sanitaria Uomo/Animale proprio dei medici veterinari, dal concreto pericolo d’infezione da SARS-COV 2 […]
LeggiA cavallo tra fine agosto ed inizio settembre 2020 in provincia di Trento si è verificato un focolaio in alcune aziende appartenenti alla filiera della carne. L’origine del focolaio è da ricondurre ad una delle 5 aziende coinvolte, molto carente dal punto di vista dell’implementazione delle misure anticovid. Da questa azienda il contagio ha potuto diffondersi […]
LeggiCon una lettera urgente indirizzata ai direttori generali delle Ulss, ai vertici politici e tecnici della sanità regionale e all’Inail, SIVeMP Veneto, a fronte del grave diffondersi del contagio, dell’elevato numero di focolai che si sono verificati in stabilimenti di lavorazione delle carni e dell’allarmante numero di veterinari pubblici contagiati, ha chiesto l’introduzione immediata di […]
LeggiE’ morto nella notte all’ospedale di Padova il nostro collega Vanni Ambrosi, 66 anni, dirigente veterinario del Servizio sanità animale dell’Ulss 8 Berica. Ambrosi, che prestava servizio nell’ex Distretto di Noventa Vicentina, purtroppo, a fine ottobre, aveva contratto il Covid 19. Un importante recente contributo lo ha dato alla sanità veterinaria prestandosi a un controllo […]
Leggi