Rassegna Stampa

La Food Valley di Parma vale 8,2 miliardi e il 33% arriva dall’export

Più di mille aziende per 25mila addetti in filiere diverse: dal Parmigiano al prosciutto, dal latte alla pasta, dal pomodoro fino alle alici È da sempre uno dei distretti chiave dell’agroalimentare made in Italy non solo in termini di fatturato sviluppato ma soprattutto per la capacità di tracciare alcune importanti linee ...

Leggi

Influenza aviaria da virus AH5N1, un’altra pandemia in dirittura d’arrivo?

La crescente diffusione del virus dell'influenza aviaria ad alta patogenicità (highly pathogenic avian influenza virus, HPAI virus) AH5N1 nella popolazione bovina statunitense, unitamente al recente riscontro di materiale genetico virale nel latte bovino non pastorizzato (il virus risulterebbe comunque sensibile nei confronti delle temperature utilizzate nel processo di pastorizzazione), rappresentano ...

Leggi

Aviaria: Usa, per scienziati nuove misure sono “goccia nel mare”

Troppo poco e troppo tardi: ecco come valutano gli scienziati – secondo quanto riportato da “Science” – una serie di misure ordinate dal Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti (USDA) per rallentare una epidemia senza precedenti del virus dell’influenza aviaria H5N1 nelle mucche da latte. Le misure, entrate in vigore il ...

Leggi

Aviaria, virus ‘saltato’ da uccelli a mucche 4 mesi fa

Mixato con virus a bassa patogenicità negli uccelli prima di passare ai bovini. Primi dati su infezione nei gatti: emorragie e gravi danni agli occhi Come per SarsCoV2, anche il virus dell’influenza aviaria ad alta patogenicità A/H5N1 che sta causato diversi focolai nelle mucche negli Stati Uniti con ogni probabilità ha ...

Leggi

Aviaria, ecco i sintomi del primo uomo infettato

Epidemia tra i bovini in Usa, lavoratore del settore lattiero-caseario contagiato in Texas Una congiuntivite con emorragia a entrambi gli occhi, senza compromissione della vista. E' il sintomo presentato dal primo caso umano collegato all'epidemia di virus dell'influenza aviaria H5N1 ad alta patogenicità che circola tra i bovini da latte negli ...

Leggi