Rassegna Stampa

In arrivo la carne stampata in 3D

La startup spagnola Novameat, guidata dall’ingegnere biomedico italiano Giuseppe Scionti, è in grado di stampare carne fibrosa a base vegetale per simulare bistecche di manzo, petti di pollo e perfino filetti di pesce Novameat, startup spagnola, grazie ad un investimento dell’azienda di foodtech New Crop Capital, è riuscita a sviluppare una ...

Leggi

Da Hyperthermics un metodo rivoluzionario per trasformare i rifiuti dei pesci in profitto

Una tecnologia pionieristica di fermentazione che utilizza organismi viventi per trasformare la biomassa in energia rinnovabile Da Hyperthermics un nuovo metodo rivoluzionario che trasforma efficacemente i rifiuti dei pesci in una polvere contenente un alto livello di proteine. La polvere può essere venduta come ingrediente per mangimi. Il processo crea anche ...

Leggi

Politiche per il cibo: sostenibilità e riciclo pilastri per Unesco

Sostenibilità e riciclo per evitare gli sprechi: sono le parole d'ordine della 'Dichiarazione di Parma', che punta a essere punto di riferimento globale per le future politiche di sostenibilità, messa a punto dagli esperti che si sono riuniti la settimana scorsa a Parma per il quarto Forum mondiale Unesco su ...

Leggi

Bellanova: “Agricoltura, agro-alimentare, agroindustria al centro del Paese”

"Agricoltura, agro-alimentare, agro-industria, al centro dell'agenda del Paese; relazione costante con i territori; risposte ai tanti bisogni e alle tante criticità del settore ad iniziare dalle emergenze xylella e cimice asiatica e dall'urgenza di mettere mano alla rigenerazione del paesaggio salentino; piena applicazione della parte sulla prevenzione della legge contro ...

Leggi

ONU: Produzione sostenibile e riduzione di spreco di cibo: le chiavi per mitigare effetti cambiamento climatico

Portare sulla tavola cibi prodotti con metodi sostenibili è un modo per contrastare il cambiamento climatico. Questa è solo una delle possibili contromisure da assumere per cercare di arginare questo fenomeno. Tra le altre la riduzione dello spreco di cibo, evitare i disboscamenti, gli incendi e l’eccessivo utilizzo di legna ...

Leggi