La startup spagnola Novameat, guidata dall’ingegnere biomedico italiano Giuseppe Scionti, è in grado di stampare carne fibrosa a base vegetale per simulare bistecche di manzo, petti di pollo e perfino filetti di pesce Novameat, startup spagnola, grazie ad un investimento dell’azienda di foodtech New Crop Capital, è riuscita a sviluppare una ...
LeggiRassegna Stampa
Una tecnologia pionieristica di fermentazione che utilizza organismi viventi per trasformare la biomassa in energia rinnovabile Da Hyperthermics un nuovo metodo rivoluzionario che trasforma efficacemente i rifiuti dei pesci in una polvere contenente un alto livello di proteine. La polvere può essere venduta come ingrediente per mangimi. Il processo crea anche ...
LeggiSostenibilità e riciclo per evitare gli sprechi: sono le parole d'ordine della 'Dichiarazione di Parma', che punta a essere punto di riferimento globale per le future politiche di sostenibilità, messa a punto dagli esperti che si sono riuniti la settimana scorsa a Parma per il quarto Forum mondiale Unesco su ...
Leggi"Agricoltura, agro-alimentare, agro-industria, al centro dell'agenda del Paese; relazione costante con i territori; risposte ai tanti bisogni e alle tante criticità del settore ad iniziare dalle emergenze xylella e cimice asiatica e dall'urgenza di mettere mano alla rigenerazione del paesaggio salentino; piena applicazione della parte sulla prevenzione della legge contro ...
LeggiPortare sulla tavola cibi prodotti con metodi sostenibili è un modo per contrastare il cambiamento climatico. Questa è solo una delle possibili contromisure da assumere per cercare di arginare questo fenomeno. Tra le altre la riduzione dello spreco di cibo, evitare i disboscamenti, gli incendi e l’eccessivo utilizzo di legna ...
Leggi