Rassegna Stampa

Presentata a Cheese la ricerca di Slow Food che analizza 236 Dop e Igp europee del settore

Il regolamento che nel 1992 ha istituito le denominazioni di origine è stato approvato dall’Unione Europea con l’obiettivo di registrare e proteggere i prodotti agroalimentari più significativi e identitari. Denominazioni che dovrebbero costituire una garanzia di qualità per i consumatori e una tutela di protezione e concorrenza leale per i ...

Leggi

Bellanova: “Agricoltura strategica per obiettivi Agenda 2030. Coniugare sostenibilità ambientale e sostenibilità economica”

L'agricoltura può svolgere un ruolo fondamentale nel raggiungimento degli Obiettivi di sviluppo sostenibile fissati dall'Agenda 2030. La sostenibilità ambientale deve però essere coniugata sempre alla sostenibilità economica dei processi produttivi, senza la quale le imprese agricole non sarebbero messe nelle condizioni di operare al meglio. Questi i temi al centro ...

Leggi

I rischi delle nanotecnologie e il fresh-cut. Passi avanti

E’ in programma il prossimo 25 settembre a Stresa, il nono meeting del ‘Nano-Network’ europeo ossia il network scientifico di EFSA sulla valutazione del rischio delle nanotecnologie nel settore alimentare e dei mangimi. Per il convenience food, come la IV e la V Gamma, il mondo delle piccole particelle ha una ...

Leggi

Vespa velutina, trovati esemplari a Massa

Si tratta di operaie in caccia davanti a due apiari. Intervenute le autorità sanitarie, la rete StopVelutina e le associazioni apistiche di zona. L'obiettivo ora è monitorare la situazione e individuare l’eventuale presenza di un nido Ancora un nuovo ritrovamento di Vespa velutina in Toscana, a Massa, praticamente in centro città, ...

Leggi

Latte sardo, una bomba pronta a (ri)esplodere

Il prezzo del latte corrisposto ai pastori sardi continua ad essere basso nonostante gli accordi di marzo. E sull'isola tornano le proteste. Facciamo il punto Lo scorso febbraio i pastori sardi hanno tenuto in scacco l'intera regione protestando contro il prezzo del latte ovino considerato troppo basso per garantire la sopravvivenza ...

Leggi