Ma è proprio vero che in Italia si mangia troppa carne? Sembrerebbe di no. A dimostrarlo un rigoroso studio di un’equipe universitaria tutta italiana coordinata da Vincenzo Russo, Professore Emerito di Zootecnia all’Università di Bologna. Nel libro “Consumo reale di carne e di pesce in Italia”, edito da Franco Angeli ...
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Secondo uno scienziato svedese, il cannibalismo potrebbe contribuire a mitigare i cambiamenti climatici. Molto prima di un recente rapporto dell’ONU che lancia l’allarme per il riscaldamento globale, questa sensibile questione è stata seguita con toni che vanno da quello serio del consenso scientifico fino a quello dell’urgenza e a immagini di ...
LeggiIl regolamento che nel 1992 ha istituito le denominazioni di origine è stato approvato dall’Unione Europea con l’obiettivo di registrare e proteggere i prodotti agroalimentari più significativi e identitari. Denominazioni che dovrebbero costituire una garanzia di qualità per i consumatori e una tutela di protezione e concorrenza leale per i ...
LeggiL'agricoltura può svolgere un ruolo fondamentale nel raggiungimento degli Obiettivi di sviluppo sostenibile fissati dall'Agenda 2030. La sostenibilità ambientale deve però essere coniugata sempre alla sostenibilità economica dei processi produttivi, senza la quale le imprese agricole non sarebbero messe nelle condizioni di operare al meglio. Questi i temi al centro ...
LeggiE’ in programma il prossimo 25 settembre a Stresa, il nono meeting del ‘Nano-Network’ europeo ossia il network scientifico di EFSA sulla valutazione del rischio delle nanotecnologie nel settore alimentare e dei mangimi. Per il convenience food, come la IV e la V Gamma, il mondo delle piccole particelle ha una ...
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