Rassegna Stampa

Consumi di carne? Ecco quanto se ne mangia in Italia

Ma è proprio vero che in Italia si mangia troppa carne? Sembrerebbe di no. A dimostrarlo un rigoroso studio di un’equipe universitaria tutta italiana coordinata da Vincenzo Russo, Professore Emerito di Zootecnia all’Università di Bologna. Nel libro “Consumo reale di carne e di pesce in Italia”, edito da Franco Angeli ...

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Tendenze scientifiche: Volete salvare il pianeta? Mangiate esseri umani

Secondo uno scienziato svedese, il cannibalismo potrebbe contribuire a mitigare i cambiamenti climatici. Molto prima di un recente rapporto dell’ONU che lancia l’allarme per il riscaldamento globale, questa sensibile questione è stata seguita con toni che vanno da quello serio del consenso scientifico fino a quello dell’urgenza e a immagini di ...

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Presentata a Cheese la ricerca di Slow Food che analizza 236 Dop e Igp europee del settore

Il regolamento che nel 1992 ha istituito le denominazioni di origine è stato approvato dall’Unione Europea con l’obiettivo di registrare e proteggere i prodotti agroalimentari più significativi e identitari. Denominazioni che dovrebbero costituire una garanzia di qualità per i consumatori e una tutela di protezione e concorrenza leale per i ...

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Bellanova: “Agricoltura strategica per obiettivi Agenda 2030. Coniugare sostenibilità ambientale e sostenibilità economica”

L'agricoltura può svolgere un ruolo fondamentale nel raggiungimento degli Obiettivi di sviluppo sostenibile fissati dall'Agenda 2030. La sostenibilità ambientale deve però essere coniugata sempre alla sostenibilità economica dei processi produttivi, senza la quale le imprese agricole non sarebbero messe nelle condizioni di operare al meglio. Questi i temi al centro ...

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I rischi delle nanotecnologie e il fresh-cut. Passi avanti

E’ in programma il prossimo 25 settembre a Stresa, il nono meeting del ‘Nano-Network’ europeo ossia il network scientifico di EFSA sulla valutazione del rischio delle nanotecnologie nel settore alimentare e dei mangimi. Per il convenience food, come la IV e la V Gamma, il mondo delle piccole particelle ha una ...

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