L’altra settimana si è parlato molto di crisi climatica in occasione del Climate action Summit delle Nazioni Unite. Slow Food lo ribadisce da tempo, l’agricoltura è una delle attività che maggiormente contribuiscono all’emergenza climatica, ma ne costituisce anche una possibile soluzione. Soprattutto se parliamo di tutela dei territori e del ...
LeggiRassegna Stampa
La presente relazione di sintesi riassume la seconda e ultima parte di un progetto della direzione generale della Salute e della sicurezza alimentare in materia di resistenza antimicrobica, in particolare gli sforzi volti ad incoraggiare l’uso prudente degli antimicrobici negli animali, come raccomandano le pertinenti linee guida dell’Unione. La presente ...
LeggiSi è tenuta a Cagliari l’1 e il 2 ottobre la conferenza “One health for the mediterranean region in the age of big data”, centrata sull’approccio One Health nella lotta alle malattie animali attraverso la condivisione dei dati nell’era dei sistemi informativi. Un’occasione di confronto con cui l’Organizzazione Mondiale per la ...
LeggiInaugurata a giugno 2017, la piattaforma è ora riconosciuta come un forum fondamentale per la condivisione di informazioni e buone pratiche tra gli Stati membri e le parti interessate. In vista della riunione, il Commissario Andriukaitis ha dichiarato: “il benessere degli animali è stato, durante tutto il mio mandato, un mio ...
LeggiHa già scatenato una valanga si reazioni nella comunità scientifica lo studio che, dalla rivista Annals of Internal Medicine, ha messo in dubbio i vantaggi per la salute da un minore consumo di carni rosse. Gli esperti della Dalhousie University e della McMaster University in Canada hanno calcolato che i ...
Leggi