Il progetto della Fondazione Una sul territorio, in collaborazione con l’Ats, SIMeVeP e l’Università di Milano. Pubblicato un «Manifesto delle carni selvatiche» La carne di selvaggina è una carne buona, sana e sostenibile: ecco la tesi di fondo del progetto «Selvatici e buoni: una filiera alimentare da valorizzare». Il promotore, nonché ...
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Correlazione fra utilizzo e fattori di rischio fra la carta e la plastica In passato abbiamo affrontato alcune delle tematiche principali legate al mondo delle pastiche e dei materiali e oggetti destinati al contatto alimentare. Dalla “certificazione moca” ed i regolamenti che disciplinano i materiali da imballaggio a diretto contatto, alla ...
LeggiI cambiamenti climatici rischiano di minare la stabilità del sistema finanziario su scala globale: i danni alle infrastrutture causati da eventi estremi come frane e alluvioni e il calo di produttività delle imprese potrebbero far impennare i fallimenti delle banche (da +26% fino a +248%), mentre il salvataggio di quelle ...
LeggiSu un totale di 3,3 milioni di occupati irregolari in Italia, 220 mila possono essere ricondotti alle attività agricole, della silvicoltura e della pesca. E' uno dei dati che emerge dal focus Censis reso noto in occasione dell'assemblea della cooperazione agroalimentare e della pesca. In agricoltura la quota di sommerso raggiunge ...
LeggiIn un contesto internazionale di dazi e guerre commerciali gli accordi economici dell’Ue rappresentano un’ancora di salvezza per le aziende dei 28 Paesi membri. Tra queste a beneficiarne sono in particolare gli operatori del settore agroalimentare. Nel 2018 l’export agricolo e alimentare verso i principali partner di questi accordi ha ...
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