Rassegna Stampa

Coldiretti: dai cinghiali danni per 200 mln, ecco il piano anti invasione

Un piano straordinario per garantire la sicurezza nelle città e nelle campagne dove i cinghiali causano ogni anno danni stimati in almeno 200 milioni alle colture ma a preoccupare sono anche i rischi per la salute provocati dalla diffusione di malattie e soprattutto gli incidenti stradali in grande aumento. Lo ...

Leggi

Cinghiali, Confagricoltura: fronteggiare l’emergenza, assicurare salute, sicurezza e biodiversità

Una crescita fuori controllo dei cinghiali per oltre il 400% in trent’anni: è questo il risultato della non gestione delle popolazioni faunistiche. La sovrappopolazione degli ungulati continua ad essere un problema enorme per gli agricoltori, per la fauna minore, per il territorio, per l’ambiente, per la sicurezza anche dei cittadini. ...

Leggi

Cinghiali, emergenza non solo per l’agricoltura. 10mila incidenti stradali l’anno con 13 morti

In Italia ci sono diecimila incidenti stradali all’anno causati da animali selvatici con 13 morti nei primi nove mesi del 2019 contro gli undici registrati in tutto l’anno precedente. E’ quanto emerge da una stima di Coldiretti su dati Regioni e Osservatorio Asaps in occasione del blitz davanti a Montecitorio ...

Leggi

Cinghiali, Bellanova: con Costa per interventi legge caccia

"Ho scritto al ministro dell'Ambiente Sergio Costa due giorni fa e mi ha gia' risposto, si continua a lavorare per passare per la modifica della legge 157/92", la legge quadro sulla caccia, "che per quello che mi e' stato rappresentato dalle associazioni di categoria e' il tema fondamentale sul quale noi dobbiamo lavorare". Teresa Bellanova, ministra ...

Leggi

Nascono i Distretti del cibo in Emilia-Romagna per la promozione dei prodotti di qualità regionali, la sicurezza alimentare, la tutela del territorio e del paesaggio, la lotta allo spreco alimentare e al cambiamento climatico

L'assessore Caselli "Un'ulteriore leva di crescita e sviluppo per il territorio che rafforza il nostro già ricco tessuto produttivo locale". Requisiti e condizioni per il riconoscimento a valenza nazionale Bologna – Nascono i distretti del cibo in Emilia-Romagna, nuove strutture radicate nel territorio per promuoverne lo sviluppo, garantire la sicurezza alimentare, ...

Leggi