Avviso

Chiusura estiva

Chiusura estiva

In occasione della pausa estiva, tutti i servizi SIVeMP rivolti agli iscritti sono sospesi fino al 4 settembre 2020

La segreteria SIVeMP rimane chiusa dal 10 al 28 agosto 2020

L’aggiornamento del sito riprenderà il 7 settembre 2020

Sars-Cov-2

Fonti istituzionali

Fonti istituzionali

ISTAT-ISS: in 9 casi su 10 COVID-19 è la causa direttamente responsabile del decesso

Leggi
Fonti istituzionali

ISS: le zanzare non trasmettono il virus SARS-CoV-2

Leggi
Fonti istituzionali

ISS per COVID-19

Leggi
Fonti istituzionali

Interventi Assistiti con gli Animali e Covid-19, indicazioni operative

Leggi
Fonti istituzionali

ISS COVID-19 n. 29/2020

Rapporto ISS COVID-19 n. 29/2020 - Indicazioni ad interim su malattia di Kawasaki e sindrome infiammatoria acuta multisistemica in età pediatrica e adolescenziale nell’attuale scenario emergenziale da infezione da SARS-CoV-2. Versione 21 maggio 2020 Indicazioni ad interim su malattia di Kawasaki e sindrome infiammatoria acuta multisistemica in età pediatrica e adolescenziale nell’attuale ...

Leggi
Fonti istituzionali

Rapporto ISS COVID-19 n. 26/2020

Rapporto ISS COVID-19 n. 26/2020 - Indicazioni ad interim sulla gestione e smaltimento di mascherine e guanti monouso provenienti da utilizzo domestico e non domestico. Versione del 18 maggio 2020 Indicazioni ad interim sulla gestione e smaltimento di mascherine e guanti monouso provenienti da utilizzo domestico e non domestico. Versione del 18 maggio 2020. Gruppo ...

Leggi
Fonti istituzionali

Considerations for sampling, testing, and reporting of SARS-CoV-2 in animals

Il “Preparedness and Resilience Department” e il “Ad hoc Group on COVID-19 and the human-animal interface” delll’Oie, Organizzazine mondiale per la salute animale, hanno elaborato delle indicazioni per lo svolgimento dei test per la diagnosi del virus SARS-CoV2 negli animali d’affezione, di allevamento e selvatici e per il trattamento dei ...

Leggi
Fonti istituzionali

ISS: Indicazioni ad interim sull’igiene degli alimenti durante l’epidemia da virus SARS-CoV-2.

Il virus SARS-CoV-2 si diffonde per contagio inter-umano, e non vi sono evidenze di trasmissione alimentare, associata agli operatori del settore alimentare o agli imballaggi per alimenti. La sicurezza degli alimenti, nel quadro normativo europeo, è garantita tramite un approccio combinato di prevenzione e controllo che abbraccia le filiere agroalimentari “dal ...

Leggi
Fonti istituzionali

SARS-CoV-2 e animali da compagnia: cosa sapere e come comportarsi

Gli animali da compagnia possono essere potenzialmente esposti al virus SARS-CoV-2 in ambito domestico e contrarre l’infezione attraverso il contatto con persone infette. Ciononostante, allo stato attuale, non esistono evidenze che gli animali da compagnia svolgano un ruolo epidemiologico nella diffusione all’uomo di SARS-CoV-2. Anzi, il rapporto con gli animali è ...

Leggi
Fonti istituzionali

Veterinary Laboratory Support to the Public Health Response for COVID-19

Leggi