Rassegna Stampa

Bernhard Url nominato direttore esecutivo ad interim dell’Efsa

Il consiglio di amministrazione dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha nominato Bernhard Url direttore esecutivo ad interim, con effetto dal primo giugno 2024. La nomina, concordata dai membri del consiglio, significa che Url continuerà a guidare l’Efsa mentre il processo di reclutamento per il prossimo direttore esecutivo dell’Autorità, ...

Leggi

Nutriscore. Ministero Salute: “Governo contrario, si valutano sanzioni per utilizzo del logo”

"Si sta valutando la possibilità di intervenire attraverso gli organi di controllo per contestare e sanzionare l’utilizzo del logo “Nutriscore” sui prodotti alimentari commercializzati in Italia, con il superamento della clausola di mutuo riconoscimento, derivante dall’esito positivo della notifica del sistema francese". Di contro, varie iniziative sono state intraprese per ...

Leggi

Peste suina, scatta la cassa integrazione alla Felinese

La Felinese - 95 milioni di fatturato nel 2023 - ha chiesto la cassa integrazione per i suoi 350 dipendenti. Nelle scorse settimane i sindacati di categoria avevano spiegato che non c’erano ancora ricadute occupazionali a causa della peste suina, ma ora non è più così. L’azienda con sede a Felino (Parma) ...

Leggi

One Health. Quadro d’azione congiunto pubblicato da cinque agenzie dell’UE, al via task force

Il Centro europeo per la prevenzione e il controllo delle malattie (ECDC), l’Agenzia europea per le sostanze chimiche (ECHA), l’Agenzia europea per l’ambiente (EEA), l’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) e l’Agenzia europea per i medicinali (EMA) si focalizzeranno su cinque obiettivi strategici: coordinamento strategico, coordinamento della ricerca, rafforzamento ...

Leggi

Costo e sapore decidono la scelta del cibo, ma l’Efsa punta sulla sicurezza

L'Autorità europea per la sicurezza alimentare lancia Safe2Eat 2024 per aiutare gli europei a prendere decisioni consapevoli Sono costo e sapore a incidere maggiormente sulle decisioni dei consumatori nella scelta del cibo. Solo dopo arrivano fattori come sicurezza alimentare o origine. E allora proprio per consentire agli europei di prendere decisioni consapevoli sugli ...

Leggi