Rassegna Stampa

Usa, l’aviaria si diffonde anche a puzzole, volpi, delfini e orsi polari

Dopo aver contagiato le mucche, l’aviaria negli Stati Uniti si sta diffondendo velocemente anche tra altri mammiferi e non solo. Secondo quanto riporta il New York Times, il virus si è rapidamente infiltrato in una gamma sorprendentemente ampia di uccelli e animali, dagli scoiattoli alle puzzole e ai delfini tursiopi, ...

Leggi

USA. Farmers resist push for workers to wear protective gear against bird flu virus

The Centers for Disease Control and Prevention recommended this week that dairy and poultry farms with infected animals supply protective gear to workers in a bid to stave off human transmission of the H5N1 virus. The challenge now is making it happen. The CDC has no legal authority to order those ...

Leggi

Lollobrigida sull’etichettatura trasparente delle carni in relazione alle condizioni di trattamento degli animali

Il ministro dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, è intervenuto oggi al Question Time al Senato della Repubblica rispondendo a interrogazioni in merito all'etichettatura trasparente delle carni in relazione alle condizioni di trattamento degli animali; sui controlli nel settore dell'allevamento contro il fenomeno della mafia dei pascoli; ...

Leggi

Aviaria, Oms: “Un solo caso umano ma molte persone a rischio. Non bere latte crudo”

Il segretario generale Ghebreyesus sull’epidemia negli allevamenti di bovini Usa: “C’è un solo caso umano ma è necessario aumentare i controlli. Il virus è stato rilevato nel latte crudo, bevete solo quello pastorizzato”. L’allarme di tre scienziate: “Infezioni nell’uomo sottostimate” “L’epidemia, finora, ha interessato sei allevamenti di mucche da latte in ...

Leggi

Carni bianche, torna a crescere la produzione. In aumento gli acquisti di uova

Report Ismea: i consumi domestici di carne avicola nel 2023 sono cresciuti del 4,6%, ma nel primo trimestre del 2024 la spesa per la carne in generale ha segnato il passo, evidenziato dal ridimensionamento dei volumi per tutte le tipologie. La produzione di carni bianche nazionali è tornata ad aumentare nel ...

Leggi