Rassegna Stampa

Dieta mediterranea, la spinta della Fao

La Fao accende i riflettori sulla dieta mediterranea, esempio virtuoso di un’alimentazione che bilancia alla perfezione gusto e valori nutrizionali. Oggi a Roma, il nuovo Direttore Generale, QU Dongyu, dà il via al progetto “Mediterranean Diet’s principles for Agenda 2030”, organizzato e promosso dalla Rappresentanza Permanente Italiana presso l’ONU a ...

Leggi

Carne suina brasiliana: cresce export verso la Cina

Secondo le previsioni dell’Abpa (l’Associazione brasiliana delle proteine animali), il Brasile dovrebbe chiudere il 2019 con un incremento tendenziale del 20% delle esportazioni di carne suina. Una crescita segnata dall’aumento della richiesta da parte della Cina, a causa della peste suina che sta interessando tutto il Paese ...

Leggi

In arrivo la carne stampata in 3D

La startup spagnola Novameat, guidata dall’ingegnere biomedico italiano Giuseppe Scionti, è in grado di stampare carne fibrosa a base vegetale per simulare bistecche di manzo, petti di pollo e perfino filetti di pesce Novameat, startup spagnola, grazie ad un investimento dell’azienda di foodtech New Crop Capital, è riuscita a sviluppare una ...

Leggi

Da Hyperthermics un metodo rivoluzionario per trasformare i rifiuti dei pesci in profitto

Una tecnologia pionieristica di fermentazione che utilizza organismi viventi per trasformare la biomassa in energia rinnovabile Da Hyperthermics un nuovo metodo rivoluzionario che trasforma efficacemente i rifiuti dei pesci in una polvere contenente un alto livello di proteine. La polvere può essere venduta come ingrediente per mangimi. Il processo crea anche ...

Leggi

Politiche per il cibo: sostenibilità e riciclo pilastri per Unesco

Sostenibilità e riciclo per evitare gli sprechi: sono le parole d'ordine della 'Dichiarazione di Parma', che punta a essere punto di riferimento globale per le future politiche di sostenibilità, messa a punto dagli esperti che si sono riuniti la settimana scorsa a Parma per il quarto Forum mondiale Unesco su ...

Leggi