Rassegna Stampa

Veterinaria: meeting ERFAN in Namibia per spingere cooperazione tra Italia e Africa

Sono stati oltre 60, in rappresentanza di 26 tra paesi africani e istituzioni italiane ed africane, i partecipanti del primo incontro nella regione dell’Africa Australe della rete veterinaria panafricana ERFAN, il cui segretariato è in mano all’Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell’Abruzzo e del Molise (IZSAM) di Teramo. A riferirlo è una nota ...

Leggi

Aviaria, il riconoscimento dell’indennità da parte della Cina potrà favorire l’export di petfood

Italia e Cina verso lo sblocco delle esportazioni di petfood. La ripresa degli scambi commerciali dipende infatti dal mancato riconoscimento dell’Italia come Paese indenne dall’aviaria ad alta patogenicità da parte di Pechino. Ma con una valutazione positiva da parte delle autorità asiatiche e con la pubblicazione dell’Oie la situazione potrebbe ...

Leggi

Burgers, bugs and the shift to a new way of eating

How often do you eat meat? For many people, the answer is not as often as before. Two-thirds of US consumers say they are consuming less meat, with cost and health concerns being the primary reasons. Instead, 42% are turning to meatless alternatives. In the UK, 29% say they are eating less ...

Leggi

Cnr, scoperto meccanismo per creare antibiotici più efficienti

È stato spiegato il meccanismo molecolare con cui aggirare l'antibiotico-resistenza di uno dei quattro batteri più pericolosi del mondo, secondo la classifica dell'Organizzazione mondiale della sanità (Oms). Il lavoro, pubblicato su Nature Communications, è frutto di una collaborazione internazionale tra l'Istituto officina dei materiali del Consiglio nazionale delle ricerche (Cnr-Iom), ...

Leggi

Dalla Centrale di Torino il primo latte A2

E’ nato in Piemonte il primo latte italiano A2, caratterizzato dalla presenza della Proteina Beta-Caseina unicamente di tipo A2, in grado di rendere il prodotto più gradevolmente digeribile. Il nuovo latte, denominato Tapporosso LAATTE, nasce da un progetto guidato dall’azienda, sviluppato e studiato in Piemonte a seguito di una ricerca che ...

Leggi