Notizie

16 settembre 2020

Condividi:

COVID-19 in impianti di macellazione. SIVeMP Veneto si rivolge al CTS su misure di prevenzione nella vigilanza e ispezione veterinaria

Categoria: SIVeMP - Regioni

COVID-19 in impianti di macellazione. SIVeMP Veneto si rivolge al CTS su misure di prevenzione nella vigilanza e ispezione veterinaria

Il territorio veneto, con il focolaio di Covid-19, allo stabilimento Aia di Vazzola (Treviso), è interessato dal maggiore cluster italiano in un impianto di macellazione e sezionamento carni.

Sulla base delle evidenze epidemiologiche, un gruppo di lavoro del Sivemp Veneto ha posto un quesito al Comitato tecnico scientifico per l’emergenza Covid-19 circa l’appropriatezza e attualità delle misure di prevenzione del contagio negli ambienti di lavoro, con la proposta di attivare un piano mirato di sorveglianza.

La richiesta, tenendo conto delle evidenze epidemiologhe, pone all’attenzione del Cts la necessità di confermare o modificare le disposizioni di prevenzione del contagio negli ambienti di lavoro e, nel caso, di attivare un piano mirato di prevenzione nazionale* su tali impianti, alla luce di alcuni elementi scientifici, epidemiologici e di contesto.

Continua a leggere