- Sommario
Editoriale. Pandemia passata? Prevenzione dimenticata!
pag. 2Aldo Grasselli
SALVIAMO IL SERVIZIO SANITARIO PUBBLICO E NAZIONALE
pag. 4Intersindacale
Investimento Salute, ambiente, biodiversità e clima
pag. 6Anna Marino
L’inadeguatezza delle misure di tutela e di patrocinio legale mina gravemente la serenità e la sicurezza sul lavoro
pag. 9Mauro Gnaccarini
La sicurezza degli esercenti le professioni sanitarie e socio-sanitarie
pag. 14Angela Vacca
I trattamenti di fine servizio: TFS e TFR
pag. 17Giuseppe Torzi
Il finanziamento del Servizio Sanitario Nazionale
pag. 21Annunziata Cannavacciuolo
Cosa abbiamo davvero appreso dalla pandemia?
pag. 26Stefano Guazzetti
Attribuzione di competenze nell’accertamento e nella contestazione di illeciti amministrativi
pag. 29Antonio Angellotti, Monika Tardella, Antonio Di Luca
Per un diritto penale (alimentare) minimo
pag. 32Lino Vicini
- Rubriche
Rubrica legale
pag. 35Mauro Gnaccarini
Next generation SIVeMP
pag. 39Direttivo Nazionale Young
L’altra informazione
pag. 40Caterina Pennesi
- Parte Scientifica
Antimicrobico resistenza. L’emergenza sommersa: come contrastarla con l’approccio “One-Health”
pag. 43Silvia Fiorina, Marco Cecchetto, Antonio Sorice
Gli insetti come novel food, tra disgusto, rischi e benefici
pag. 58Maurizio Ferri, Renato Paolo Giunta
Qualche spunto di riflessione sulle MTA
pag. 61Plinio Mioso, Eleonora Giannini, Maria Antonella Leo, Fausto Scoppetta
Melanoma nel suino. Descrizione di un rilievo presso un macello della Regione Marche
pag. 67Loredana Di Giacomo
Prodotti Ittici. Sanità e sostenibilità in acquacoltura
pag. 71Antonia Paladino
Produzione Casearie. Descrizione e preparazione di caglio animale artigianale
pag. 74Angelo Citro, Angela Montone, Stefano Citro, Marco Citro, Vincenzo Citro
Ecosistemi marini e terrestri. Le micro-nanoplastiche come veicoli di Toxoplasma gondii e di altri agenti patogeni nei mari e negli oceani
pag. 79Giovanni Di Guardo