Rassegna Stampa

13 settembre 2019

USA, date in etichetta e spreco: USDA e FDA potrebbero adottare ulteriori misure per ridurre la confusione dei consumatori

Fonte: Ruminantia

Quasi un terzo del cibo prodotto negli Stati Uniti viene sprecato. Ciò include gli alimenti gettati a causa della confusione generata dalla data impressa sulla confezione fino ad oggi sulla confezione (date labels).
I produttori usano una varietà di indicazioni come “best by” o “enjoy by” per mostrare per quanto tempo il cibo avrà il miglior gusto. Tuttavia, i consumatori possono credere erroneamente che si tratti di etichette in scadenza e gettare prodotti che sono ancora sicuri da mangiare.
Gli stati disciplinano l’indicazione della data sulle etichette di alcuni alimenti. L’USDA e la Food and Drug Administration stanno educando i consumatori sull’indicazione della data in etichetta, ma senza regolamentarla. L’U.S. Government Accountability Office ha fornito raccomandazioni al governo federale ed ai governi locali su queste tipo di indicazioni in etichetta.