Rassegna Stampa

12 marzo 2025

Sanità animale e innovazione in Acquacoltura: le sfide per un futuro sostenibile

Fonte: vet33.it

Biosicurezza, gestione delle specie invasive e approccio One Health al centro del workshop “Sanità e Acquacoltura: Sfide e Opportunità”, che si è svolto a Roma su iniziativa del Ministero della Salute e dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie

Nel 2022, per la prima volta, la produzione globale di pesci, molluschi e crostacei da acquacoltura ha superato quella della pesca, segnando una svolta storica per il settore. Un dato che sottolinea l’importanza dell’acquacoltura come risposta sostenibile alle crescenti esigenze alimentari del Pianeta. Questo è stato uno degli argomenti al centro del workshop “Sanità e Acquacoltura: sfide e opportunità”, che si è tenuto lunedì 10 marzo a Roma, presso l’auditorium Cosimo Piccinno, organizzato dal Ministero della Salute in collaborazione con il Centro di Referenza Nazionale per lo studio e la diagnosi delle malattie di pesci, molluschi e crostacei dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (IzsVe), con l’obiettivo di affrontare le sfide legate alla biosicurezza, alle malattie emergenti e alla sostenibilità ambientale, e di approfondire la nuova normativa comunitaria sulla sanità animale in acquacoltura.