Rassegna Stampa

16 maggio 2024

Innovazione zootecnica e benessere animale, premio europeo per il Prosciutto di Parma

Fonte: ilsole24ore.com

Al progetto Parsutt il riconoscimento EIP-AGRI, la rete europea istituita nel 2012 per promuovere la ricerca e l’innovazione in ambito agricolo

Riconoscimento per l’innovazione e il benessere animale al Prosciutto di Parma, che ha vinto il premio europeo EIP-AGRI, la rete europea istituita nel 2012 per promuovere la ricerca e l’innovazione in ambito agricolo. A essere premiato è il progetto Parsutt (PARma ham high SUsTainability sTandard), coordinato dal Centro Ricerche Produzioni Animali – Crpa di Reggio Emilia, con la partecipazione diretta del Consorzio del Prosciutto di Parma e in collaborazione con l’Università degli Studi di Milano – Dipartimento di Medicina Veterinaria e Scienze Animali.

«Al progetto, finanziato dalla Regione Emilia-Romagna attraverso fondi del PSR 2014-2020, è stato riconosciuto un elevato grado di innovazione per le pratiche e le soluzioni proposte, volte a delineare un modello di filiera suinicola virtuosa nell’ambito del Prosciutto di Parma Dop, con un’attenzione particolare rivolta alla fase di allevamento», comunica il Conosrzio in una nota.