Rassegna Stampa

12 giugno 2024

Il riscaldamento degli oceani spinge il salmone rosso nell’Artico canadese

Fonte: pesceinrete.com

Una recente ricerca ha collegato il riscaldamento delle temperature oceaniche all’aumento dei salmoni del Pacifico nell’Artico canadese, indicando che il cambiamento climatico sta creando nuovi corridoi per l’espansione dell’areale dei pesci

Il riscaldamento degli oceani spinge il salmone rosso nell’Artico canadese – Il salmone rosso sta mostrando una sorprendente espansione nelle acque artiche del Canada. Questa tendenza è strettamente legata al riscaldamento delle temperature oceaniche, un chiaro segno dei cambiamenti climatici in corso.

Tradizionalmente, il salmone rosso non è mai stato presente in gran numero nell’Oceano Artico. Tuttavia, negli ultimi anni, le catture accidentali di salmone da parte dei pescatori locali sono aumentate. Questo aumento è stato collegato dai ricercatori di Fisheries and Oceans Canada e dell’Università dell’Alaska Fairbanks a una serie di condizioni climatiche nel mare di Chukchi e nel mare di Beaufort, situati a nord dell’Alaska.