Rassegna Stampa

10 febbraio 2021

Covid, la Fao conferma: i polli sono tra gli animali non sensibili al virus

Fonte: Unaitalia

Anche la Fao conferma che gli unici animali che non possono essere infettati dal virus Covid-19, e che dunque non sono sensibili al virus, sono polli, tacchini, quaglie, oche, anatre e pesci.

La conferma è contenuta nel report pubblicato dalla Fao “COVID-19 and animals: Information on risk mitigation measures for livestock and agricultural professionals”, che ha l’obiettivo di fornire ai professionisti del settore – agricoltori, produttori, veterinari, paraveterinari, operatori sanitari – informazioni utili in merito al contenimento della diffusione del coronavirus all’interno degli allevamenti.

La FAO suggerisce di utilizzare il report come guida pratica su come prevenire la sindrome respiratoria acuta da SARS-CoV-2 (il virus che causa COVID-19) – dal momento in cui alcuni animali hanno dimostrato di essere sensibili al virus – e descrive i passaggi da eseguire se si sospetta un’infezione.