Rassegna Stampa
20 giugno 2019
Arriva in Italia il filetto vegano che “sanguina” come quello vero
Fonte: ilsole24ore.com
Si cuoce sulla griglia senza sbriciolarsi e, una volta cotto, ha l’aspetto di un filetto di manzo, con caratteristico bruciacchiato. Anche il profumo che si sprigiona dalla griglia è di carne, così come il sapore e la consistenza sotto ai denti. Come la carne, inoltre, “sanguina” quando viene tagliato. Eppure, è totalmente vegetale: gusto e consistenza sono ottenuti grazie a un mix di soia e di proteine del frumento, arricchito con ferro e vitamina B12. Il “sangue” altro non è che succo di barbabietola. Dopo aver sbancato, letteralmente, gli scaffali di Tesco – nella prima settimana del lancio del filetto vegano in 400 punti vendita della catena britannica ne sono state vendute circa 40.000 unità, con un conseguente incremento della produzione di 100.000 unità a settimana – è arrivato anche in Italia e sarà acquistabile a partire dal 24 giugno in 64 punti vendita Sigma in Emilia Romagna e Liguria, per poi raggiungere il resto della penisola e altre insegne entro il 2019.