Rassegna Stampa
18 ottobre 2023
Alphitobius diaperinus: cose da sapere sul quarto insetto autorizzato in Europa per il consumo umano
Fonte: Agronotizie
Le larve del verme della farina minore possono essere liberamente vendute in Europa congelate, essiccate e in polvere integrate in diversi prodotti alimentare. Ecco come si alleva l’insetto e i livelli nutrizionali
Allevare insetti per l’alimentazione animale e umana può contribuire a una serie di vantaggi ambientali, soprattutto se messi in contrapposizione agli allevamenti di animali tradizionali: hanno un’efficienza di conversione più elevata (capacità di trasformare l’alimento ingerito in aumento di peso), possono essere allevati su scarti e sottoprodotti organici che vengono riciclati e convertiti, richiedono pochissima acqua e piccoli spazi ed emettono molti meno gas serra.
L’Unione Europea questo lo sa bene, perciò dal 2017 la Commissione sta lavorando per assicurare la loro introduzione nel sistema agro alimentare comunitario in linea con gli standard di sicurezza alimentari.