Notizie

04 gennaio 2022

Condividi:

Piano nazionale di controllo e monitoraggio dei contaminanti di origine ambientale e industriale nei prodotti alimentari

Categoria: Istituzioni, Sicurezza alimentare

Piano nazionale di controllo e monitoraggio dei contaminanti di origine ambientale e industriale nei prodotti alimentari

Il Ministero della salute ha pubblicato il Piano Nazionale di Controllo ufficiale e indicazioni per le attività di monitoraggio dei contaminanti di origine ambientale e industriale di cui al Regolamento CE 1881/2006 nei prodotti alimentari.

Il Piano, approvato dal Coordinamento interregionale, ha lo scopo di programmare e coordinare le attività volte alla verifica della conformità alla normativa di settore e alla raccolta di dati di occorrenza ai fini della valutazione dell’esposizione del consumatore. Fornisce indicazioni alle Autorità delle Regioni e delle Province autonome relativamente alla pianificazione del controllo ufficiale dei “contaminanti” nei prodotti alimentari, a partire dal campionamento nelle fasi di produzione, trasformazione e distribuzione.

Tale Piano costituisce parte integrante del PCNP previsto dall’articolo 109 del regolamento UE n. 625/2017