Notizie

06 maggio 2019

Condividi:

Allerta su sospetta contaminazione da Escherichia coli di alcuni formaggi francesi a latte crudo

Categoria: Istituzioni, Sicurezza alimentare, Ue

Allerta su sospetta contaminazione da Escherichia coli di alcuni formaggi francesi a latte crudo

Si segnala che le autorità francesi, attraverso il sistema europeo di allerta rapido alimentare (RASFF), hanno comunicato l’insorgenza di casi di sindrome emolitica uremica riconducibile al consumo di formaggi francesi a latte crudo.

I formaggi coinvolti provengono dallo stabilimento con numero di riconoscimento FR 26 281 001 CE. Le altre informazioni sono di seguito riportate:
Denominazione dei prodotti : SAINT- FELICIEN (confezioni da 180 g) e SAINT MARCELLIN (confezioni da 80 g)
Lotti: tutti I lotti da l 032 a l 116

Marchi commerciali: FROMAGERIE ALPINE, CARREFOUR, REFLET DE FRANCE, LECLERC, LIDL, AUCHAN, ROCHAMBEAU, PRINCE DES BOIS, SONNAILLES ET PREALPIN

Il Ministero della salute ha già provveduto ad allertare gli assessorati regionali alla sanità affinché verifichino il rispetto delle procedure previste.

Le informazioni per i consumatori sono pubblicati nel sito dell’autorità francese.

Fonte: Ministero della salute