Rassegna Stampa
12 marzo 2025
Le farine di larve di insetti stanno sostituendo con successo i classici alimenti proteici in alimentazione animale … e non solo!
Fonte: Accademia dei Georgofili
Dal 20 gennaio scorso la Commissione Europea ha autorizzato l’immissione sul mercato della farina di larve di Tenebrio molitor, le tarme della farina, per uso umano, rispondendo alla richiesta esclusiva della società francese Nutr’Earth.
È una notizia che, al di là delle considerazioni espresse dall’eurodeputata Silvia Sardone, secondo la quale “si sono anteposti gli interessi delle multinazionali a quelli dei consumatori e alla sicurezza alimentare”, non ci deve far preoccupare più di tanto: staremo ben attenti a leggere la lista degli ingredienti dei prodotti esposti sugli scaffali del supermercato per scegliere consapevolmente secondo i nostri gusti.
In questo momento un’altra decina di farine di insetti sono in attesa di approvazione da parte della EFSA (l’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare), fra cui i fuchi di api mellifere e la farina intera di grillo domestico.