Rassegna Stampa

20 giugno 2024

Avicoltura, in crescita produzione (+7,7%) e autosufficienza. Fatturato a 7,5 mld (+2,7%)

Fonte: repubblica.it

Il settore avicolo – un comparto che conta 64mila addetti – nel 2023 conta un fatturato industriale di 7,5 miliardi (+2,7% sul 2022) a fronte di una produzione di 1.328.600 tonnellate di carni bianche e 12,3 miliardi di uova. Nello specifico 5,18 miliardi per le carni avicole e 2,3 miliardi per le uova. La produzione di carne avicola si attesta a 1.328.600 tonnellate di cui 1.019.100 tonnellate solo di pollo (+4,3% rispetto all’anno precedente), 272.600 tonnellate, +24,5%, sul tacchino. Crescono i consumi apparenti pro-capite, arrivati a 21,38 kg (+2,9% sul 2022), confermando la passione degli italiani per le carni bianche, che continuano ad essere le più amate con il 35% degli acquisti domestici. La carne avicola piace anche all’estero: dopo un 2022 difficile, l’export torna a crescere del 25% con 191.500 tonnellate. Questi i numeri diffusi oggi da Unaitalia, l’associazione di riferimento per il settore delle carni avicole.