Rassegna Stampa

07 giugno 2022

World Food Safety Day: 420mila decessi l’anno per cibo contaminato

Fonte: foodandtec.com

È la drammatica contabilità della FAO che dedica la ricorrenza 2022 alla salute

“Più di 600.000.000 di persone, ogni anno, si ammalano di circa 200 diversi tipi di malattie di origine alimentare. Il peso di tale malattie grava soprattutto sui poveri e sui giovani. Inoltre, le malattie di origine alimentare sono responsabili di 420.000 decessi, prevenibili ogni anno, causati da alimenti contaminati da batteri, virus, parassiti, tossine e sostanze chimiche”. Esordisce così la FAO nella ricorrenza della quarta Giornata mondiale per la sicurezza degli alimenti che ricorre il 7 giugno.

Il messaggio di quest’anno è “safer food, better health”.

Garantire la sicurezza alimentare, sottolinea la FAO, è una priorità della salute pubblica e un passo essenziale per raggiungere la sicurezza alimentare. Efficaci sistemi di sicurezza e di controllo della qualità sono fondamentali non solo per salvaguardare la salute e il benessere delle persone, precisa la FAO, ma anche per promuovere lo sviluppo economico e migliorare i mezzi di sussistenza, favorendo l’accesso ai mercati nazionali, regionali e internazionali.