Rassegna Stampa

07 marzo 2022

Fao: novel food, meduse, blockchain, paesi tengano il passo

Fonte: Askanews

Che si tratti di nuovi alimenti come meduse, insetti commestibili e carne a base cellulare o di nuove tecnologie come blockchain, intelligenza artificiale e nanotecnologie, “è importante che i paesi tengano il passo con questi progressi, in particolare in un’area critica come la sicurezza alimentare”. Perché ogni nuova opportunità deve essere gestita, a livello politico, per garantire la sicurezza di tutti. E’ quanto raccomanda oggi la Fao in un report pubblicato oggi “Thinking about the future of food safety – A foresight report”, che traccia alcune delle questioni emergenti più importanti nel settore alimentare e agricolo con un focus sulle implicazioni sulla sicurezza alimentare. E, in concomitanza con il lancio del rapporto, la Fao e l’Organizzazione Mondiale della Sanità hanno annunciato che l’edizione di quest’anno della Giornata Mondiale della Sicurezza Alimentare, che si terrà il 7 giugno, si concentrerà sul tema “Cibo più sicuro, salute migliore”.
Il rapporto copre otto grandi categorie di driver e tendenze: cambiamento climatico, nuove fonti alimentari e sistemi di produzione, numero crescente di fattorie e orti nelle nostre città, cambiamento del comportamento dei consumatori, economia circolare, scienza del microbioma, innovazione tecnologica e scientifica e frode alimentare.