Rassegna Stampa

02 febbraio 2022

Cibo fatto in laboratorio, business oltre quota 700 miliardi entro il 2027

Fonte: ilsole24ore.com

Il mercato dei cibi sintetici potrà contare su un tasso di crescita medio annuo del 6,9% che porterebbe il comparto a 750 miliardi di dollari nel 2027

C’è la carne sintetica, prodotta coltivando cellule animali in laboratorio. Ci sono i cibi “senza”, privi di lattosio o di glutine, e quelli “arricchiti”, magari di ferro o di selenio. Ci sono gli integratori alimentari. Ci sono gli alimenti vegan, prime fra tutti le bevande alternative al latte. E ci sono persino le farine di insetti. Tutti insieme, formano la categoria del cibo modificato, un mercato che nel mondo ha raggiunto i 500 miliardi di dollari e che attira un crescente interesse da parte degli investitori. I numeri arrivano dall’Area studi Mediobanca, che non a caso al cosiddetto novel food ha appena dedicato un report. Secondo i suoi analisti, il mercato dei cibi funzionali potrà contare su un tasso di crescita medio annuo del 6,9% che porterebbe il comparto a 750 miliardi di dollari nel 2027. La categoria più consistente è quella dei cibi per il controllo del peso, che già vale 214 miliardi di dollari, seguita dagli integratori che valgono a livello globale 140 miliardi. I baby food arrivano a 73 miliardi, mentre le specialità vegan fatturano 25 miliardi e hanno il tasso di crescita atteso più alto, intorno al 9%.