Rassegna Stampa

17 settembre 2019

ONU: Produzione sostenibile e riduzione di spreco di cibo: le chiavi per mitigare effetti cambiamento climatico

Fonte: mangimiealimenti.it

Portare sulla tavola cibi prodotti con metodi sostenibili è un modo per contrastare il cambiamento climatico. Questa è solo una delle possibili contromisure da assumere per cercare di arginare questo fenomeno. Tra le altre la riduzione dello spreco di cibo, evitare i disboscamenti, gli incendi e l’eccessivo utilizzo di legna per combustibili, oltre alla riduzione delle emissioni di gas serra. Sono tutte azioni con cui poter contenere lo sfruttamento del suolo e che garantirebbero sia il mantenimento della produttività della terra che la possibilità di utilizzare la terra come fonte di energia rinnovabile. Di questi aspetti si è occupato di recente l’Ipcc, il Gruppo intergovernativo sul cambiamento climatico, costituito in seno all’Onu per valutare lo stato di conoscenza scientifica sul cambiamento del clima, il suo impatto, i rischi e le possibili risposte.