Rassegna Stampa

06 settembre 2019

Carne, in Italia se ne mangia la metà rispetto agli Usa

Fonte: efanews.eu

Giuseppe Pulina (Carni Sostenibili): “Consumo equilibrato e sostenibile in Italia già realtà”

Il clamore mediatico che ha accolto l’ultimo saggio di Safran Foer ha imposto una riflessione sulla quantità di carne consumata. Foer ha rivolto il suo appello principalmente ai cittadini americani e ha raccontato il climate change come un’emergenza complessa, derivata da molti fattori fra cui l’uso di energie non rinnovabili, il sovrappopolamento, e, anche ma non solo, l’eccessivo consumo di proteine animali. Ma quanta carne si mangia davvero in Italia? Sulla questione è intervenuta Carni Sostenibili, l’associazione italiana no profit dedicata alla corretta informazione sul mondo delle carni. I recenti studi, fanno notare dall’associazione, dicono che il nostro consumo è equilibrato e sostenibile, a differenza di quello di altri paesi, come ad esempio gli Stati Uniti, da dove spesso vengono campagne per la riduzione del consumo che arrivano fino a noi senza essere contestualizzate.