- Sommario
Editoriale
pag. 2Aldo Grasselli
L'alta qualità delle produzioni locali: le filiere fragili
pag. 4Carlo Petrini
Filiere fragili: i "piccoli macelli di paese"
pag. 6Giuseppe De Angelis
Contratto: cambiano i governi non (ancora) le regole
pag. 8Pierluigi Ugolini
Atto di indirizzo: breve commento al testo
pag. 10Zaccaria Di Taranto, Pierluigi Ugolini
Rappresentatività sindacale e distacchi
pag. 19Sicurezza alimentare: autorità competente
pag. 24Fabrizio Paletti
Precariato: noi non aventi diritto
pag. 25- Rubriche
Dal territorio. Sicilia: il documento di budget
pag. 28Francesco Messina
Dal territorio. Toscana: verso il superamento della precarietà
pag. 33Alessandro Guerrini
Parliamo anche di...Knut, Josè e Bruno
pag. 34- Parte Scientifica
La valutazione del rischio microbiologico e il processo decisionale in Italia. Una proposta di road map
pag. 39Maurizio Ferri, Sigrid Brynestad
Indagine sulle cause di morte in stalla in bovine da latte della Provincia di Lodi
pag. 72E. Invernizzi, G. Ferri, L. Galimberti, F. Vezzoli, M. Luini
Ordinanza Sirchia: valutazione degli effetti nella città di Firenze
pag. 78C. Mariti, C. Ciceroni, M. Ducci, C. Sighieri, A. Gazzano