- Sommario
Editoriale
pag. 2Speciale XXXIX Congresso Nazionale
pag. 4Terrorismo alimentare: veterinari capro espiatorio
pag. 27Marco Miglietti, Rino Costa
Miglioramento genetico del bufalo in Monzambico
pag. 28Carmela D'Acierno, Camillo Duque
Veterinari all'ombra dell'Alpamayo
pag. 31Alessandro De Guelmi
- Parte Scientifica
Il Web nella comunicazione del rischio
pag. 44Antonella Capozucca, Marco Canalini, Roberto Tomarelli, Giuseppe Noce
Parcines: collaborazione interprofessionale per il caso umano di carbonchio ematico
pag. 48G. Morosetti, P. Kreidi, K. Trevisiol, C. Larcher, R. Aschbacher, A. Carattoli, H. Unterhuber, S. Barone, P. Zambotto, E. Stifter
pag. 51
Maurizio Ferri, Frabrizio Lodi, Lorenza De Amicis, Giuseppe Marisi
Le nuove misure per la sicurezza alimentare: ALOP, FSO e i criteri microbiologici del Regolamento 2073/2005
pag. 57Maurizio Ferri
Informazioni sulla catena alimentare e manuali di corretta prassi igienica del produttore primario
pag. 68Anna Giovanna Fermani
Programmazione e redicontazione delle attività nel Servizio veterinario
pag. 73Claudio Bernardi
Il "Pacchetto Igiene"
pag. 76Giovanni Pagliaruolo