Rassegna Stampa

21 novembre 2018

Made in Italy

Unione Italiana Food, insieme per il made in Italy e l’export

Fonte: foodweb.it

Aidepi e Aiipa si fondono definitivamente nell’asscociazione che sarà operativa dal 1 gennaio 2019. Al vertice Marco Lavazza e Paolo Barilla

Se l’unione fa la forza, la fusione è ancora più efficace. Dopo l’avvio di un percorso di collaborazione, già un anno fa, Aidepi e Aiipa si fondono definitivamente in un’unica realtà associativa: Unione Italiana Food. La più grande in Europa, che raggruppa le aziende produttrici di beni alimentari di alcuni dei comparti simbolo del made in Italy. Marco Lavazza e Paolo Barilla (nella foto) saranno rispettivamente alla presidenza e vice presidenza dell’associazione, operativa dal primo gennaio 2019: “Una delle prerogative di Unione Italiana Food sarà il supporto alle aziende italiane nelle strategie di export – afferma Marco Lavazza –. È indispensabile fare squadra e che imprese e associazioni di categoria lavorino di concerto con le Istituzioni sui programmi di incentivi mirati, sugli accordi commerciali internazionali e sull’attività di contrasto a fenomeni quali la contraffazione o l’Italian sounding. L’industria alimentare italiana è un settore strategico che ha ancora ampi margini di crescita”.