Site icon S.I.Ve.M.P.

Relazione sul sistema di allerta rapido europeo per alimenti e mangimi, dati 2020

Categoria: Istituzioni, Sicurezza alimentare



ll sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi in ambito europeo (RASFF) consente di notificare, in tempo reale, i rischi diretti e indiretti per la salute pubblica connessi ad alimenti, mangimi e materiali a contatto con gli alimenti e quindi di adottare tempestivamente le opportune misure di salvaguardia.

La Direzione Generale per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione ha redatto anche quest’anno un rapporto riguardante le principali problematiche sanitarie emerse nel corso dell’anno 2020, mettendo in evidenza i principali rischi notificati dai Paesi membri.

Nel corso dell’anno le notifiche pervenute attraverso il RASFF sono state 3783, a fronte delle 4000 segnalazioni del 2019 e le 3.622 segnalazioni del 2018.

Delle 3783 notifiche pervenute:

Tra le notifiche ricevute:

Consulta la relazione

Fonte: Ministro della salute




Exit mobile version