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Macellazione Speciale d’Urgenza, Grasselli ne parla con Il Fatto alimentare

Categoria: Dalla Segreteria Nazionale, Sicurezza alimentare

Aldo Grasselli


È evidente  che una “macellazione speciale d’urgenza” racchiuda nella sua stessa definizione due elementi di rischio maggiore: la condizione di specialità e quella di urgenza. Risulta quindi più che comprensibile come questo tipo di macellazione, comportando particolari condizioni di rischio, sia affidata ad un veterinario ufficiale, specializzato nella disciplina e scevro da qualsiasi condizionamento“.

Il Segretario nazionale del SIVeMP, Aldo Grasselli, è tornato sull’argomento, in occasione dell’approfondimento che “Il fatto alimentare” ha dedicato al tema.

I servizi veterinari di tutta Italia – ha rimarcato Grasselli – non hanno riscontrato richieste di visite ante mortem superiori alla capacità di risposta dei veterinari ufficiali delle ASL che garantiscono un servizio di pronta reperibilità 24 ore su 24, per 365 giorno l’anno, gratuito per l’allevatore. Perché l’allevatore dovrebbe, invece, pagare la certificazione al suo veterinario?”




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