Site icon S.I.Ve.M.P.

Etichettatura dell’ingrediente primario, Comunicazione della Commissione Ue

Categoria: Sicurezza alimentare, Ue

Unione Europea


E’  pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea C32/1 del 31 gennaio 2020 la Comunicazione della Commissione Ue sull’applicazione delle disposizioni dell’articolo 26, paragrafo 3, del regolamento (UE) n. 1169/2011 secondo il quale  quando il paese d’origine o il luogo di provenienza di un alimento è indicato e non è lo stesso di quello del suo ingrediente primario occorre indicare anche il paese d’origine o il luogo di provenienza di tale ingrediente primario o almeno indicarlo come diverso da quello dell’alimento.

La comunicazione, organizzata in domande e risposte ha lo scopo di fornire agli operatori del settore alimentare e alle autorità nazionali alcuni orientamenti sull’applicazione di tali disposizioni lasciando impregiudicato il divieto di fornire informazioni ingannevoli ai consumatori, sancito dall’articolo 7 del regolamento.

 

 




Vedi anche


Exit mobile version