Site icon S.I.Ve.M.P.

Cheese 2017, Stati generali del latte crudo

Categoria: Dalla Segreteria Nazionale



Il Segretario Nazionale del SIVeMP, Dott. Aldo Grasselli, interverrà venerdì 15 settembre, a partire dalle 14.30 a Bra (CN), alla conferenza "Gli Stati Generali del Latte Crudo," che rappresenterà il momento cardine di Cheese 2017.

La conferenza è aperta a tutti i produttori di piccola scala, ai tecnici, al pubblico interessato a saperne di più sull’argomento, sarà moderata da Piero Sardo – Presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità – e aperta dall'intervento di Carlo Petrini – Presidente di Slow Food.

Si tratterà di un confronto a livello mondiale sul mondo dei formaggi a latte crudo: il latte crudo è ancora oggetto di critiche e discriminazioni? I formaggi naturali e il benessere animale saranno le sfide del futuro? È possibile, e su che basi, creare una grande rete internazionale sui formaggi a latte crudo? Dall’Italia agli Stati Uniti, dalla Francia ai Balcani, e poi altrove nel mondo, ascolteremo le esperienze e le riflessioni di produttori ed esperti, da oltre 15 Paesi dei 5 continenti, che hanno deciso di andare controcorrente.
 
L'obiettivo è l'attivazione di un coordinamento internazionale in grado di portare avanti la battaglia del latte crudo in tutto il mondo.
 



Exit mobile version