Rassegna Stampa

Ceta, l’accordo di libero scambio con il Canada divide Pd e M5s. Fa crescere l’export del 13%, “ma riduce standard di sicurezza alimentare”

La ministra dem Bellanova punta alla ratifica, i pentastellati sono contrari da sempre. E i dati dicono che da gennaio a maggio 2019 le esportazioni del made in Italy sono fortemente aumentate. Tra i detrattori del trattato, già sottoscritto da 16 Pesi europei, anche Greenpeace e Coldiretti: "Il Canada ha ...

Leggi

USA, date in etichetta e spreco: USDA e FDA potrebbero adottare ulteriori misure per ridurre la confusione dei consumatori

Quasi un terzo del cibo prodotto negli Stati Uniti viene sprecato. Ciò include gli alimenti gettati a causa della confusione generata dalla data impressa sulla confezione fino ad oggi sulla confezione (date labels). I produttori usano una varietà di indicazioni come “best by” o “enjoy by” per mostrare per quanto tempo ...

Leggi

IV FORUM UNESCO “Cultura e Cibo: Strategie innovative per uno Sviluppo Sostenibile”. Intervento Ministra Teresa Bellanova

"Sostenibilità e buon cibo: è il nostro motto. E per mangiar bene ed alimentarsi in maniera sostenibile cultura ed educazione sono fondamentali. È il messaggio fondamentale che vorrei trasmettere a tutti i partecipanti di questa importante Giornata. Perché la sostenibilità va praticata, non solo predicata". Questo uno dei passaggi del saluto ...

Leggi

Danimarca, stop all’uso di Pfas in padelle antiaderenti e cartoni alimentari impermeabili

E' il primo Paese in Europa. Utilizzati per rivestire padelle, pentole e altri contenitori per alimenti, i composti chimici Pfas sono sospettati di provocare danni all'ambiente e alla salute umana La virtuosa Danimarca mette a segno un altro primato: è il primo Paese in Europa a vietare l’uso di Pfas nei ...

Leggi

Le api e gli alveari costruiti con la plastica riciclata

Le api hanno iniziato anche a riciclare la plastica e questa non è una buona notizia. Infatti la quantità riutilizzata da questi insetti non è significativa, ma resta pur sempre un indice della diffusione di questo inquinante nell’ambiente. Si tratta di osservazioni iniziate già anni fa con uno studio canadese del ...

Leggi