Avviso

Lavoro agile per gli uffici SIVeMP

Lavoro agile per gli uffici SIVeMP

A seguito dell’emergenza Coronavirus e alle disposizioni in materia, il personale del SIVeMP opera in ottemperanza delle disposizioni di sicurezza e prevenzione del contagio mediante modalità di lavoro agile.

Le comunicazioni con gli uffici di Roma sono possibili via mail, via pec e via cellulare dalle 9 alle 17

Per urgenze è possibile rivolgersi ai Segretari regionali e ai componenti della Segreteria Nazionale

Posta Elettronica Certificata: sivemp@pec.it
Segreteria Nazionale: segrenaz@sivemp.it
Amministrazione: amministrazione@sivemp.it
Tutela legale: tutelalegale@sivemp.it
Sito web: info@sivemp.it
Argomenti: argomenti@sivemp.it

Rassegna Stampa

Farm to Fork. Filiera Italia: spiana la strada al Nutriscore

“Nessun compromesso sulla tutela dei consumatori e continuare a vigilare sugli interessi di poche multinazionali che si nascondono dietro la sostenibilità, ma di sintesi”: così Luigi Scordamaglia, consigliere delegato di Filiera Italia commenta il nuovo piano strategico per l’agroalimentare, From farm to fork, presentato questa mattina dalla Commissione europea. Così, ...

Leggi

Farm to Fork. Confagricoltura: Produzione e sostenibilità possono crescere insieme. Le proposte europee non penalizzino l’agricoltura”

“Le proposte della Commissione penalizzano il potenziale produttivo dell’agricoltura e del sistema agroalimentare europeo. E’ una prospettiva che non condividiamo, anche perché aumenterebbero le importazioni da Paesi terzi che applicano regole diverse e meno rigorose”. E’ il commento del presidente di Confagricoltura, Massimiliano Giansanti, sui contenuti delle comunicazioni, presentate oggi dalla ...

Leggi

Farm to Fork: Alleanza Coop mette in guardia sulla sicurezza alimentare

Sono molto ambiziosi gli obiettivi delle due comunicazioni sulla sostenibilità presentate dalla Commissione Europea ma è indispensabile che la strategia sia fondata su premesse scientifiche rigorose, che ci siano adeguate dotazioni finanziarie e che venga garantita una coerenza tra le diverse politiche comunitarie. Questo per non mettere a rischio l'approvvigionamento ...

Leggi

Farm to Fork. Coldiretti: l’etichetta d’origine è una vittoria per l’82% degli italiani

L’estensione dell’obbligo di etichette con l’indicazione dell’origine degli alimenti è una vittoria per 1,1 milioni di cittadini europei che hanno firmato l’iniziativa dei cittadini europei (Ice) “Eat original! Unmask your food” promossa dalla Coldiretti, da Campagna Amica ed altre organizzazioni europee, da Solidarnosc a Fnsea. E’ quanto afferma il presidente ...

Leggi

Farm to Fork. Copa Cogeca: rischio di mettere in pericolo gli interessi strategici dell’UE in materia di sicurezza dell’approvvigionamento alimentare, competitività agricola e reddito agricolo

Oggi la Commissione europea ha presentato due strategie molto ambiziose. Il loro successo dipenderà dagli attori sul campo: gli agricoltori, i proprietari forestali e le loro cooperative. Prima di intraprendere qualsiasi azione legislativa è necessario condurre una valutazione dell'impatto iniziale indipendente e completa. Gli agricoltori europei, i proprietari forestali e le loro cooperative hanno bisogno ...

Leggi