Rassegna Stampa

Giornata mondiale Alimentazione, obiettivo Fame Zero

Il 16 ottobre la Fao, dalla sua fondazione nel 1945, festeggia il suo anniversario con la Giornata Mondiale dell'Alimentazione (Gma). Quest'anno l'appuntamento richiama l'attenzione affinché l'alimentazione sana sia accessibile e disponibile a tutti. Con eventi in circa 150 paesi e con lo slogan "Le nostre azioni sono il nostro futuro. ...

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Possiamo salvare il mondo prima di cena. Perché il clima siamo noi

Con la sua ultima fatica Jonathan Safran Foer ci mette subito davanti a un fatto compiuto: della crisi climatica non ce ne importa un fico secco. E per una serie di motivi che tra l’altro ci assolvono – a patto che di prenderne atto e di agire di conseguenza, subito ...

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L’antico mestiere del macellaio raccontato online

Debutta oggi nel sito di Carni Sostenibili la rubrica in collaborazione con Accademia Macelleria Italiana (Ami) “I segreti della macelleria”, tredici video dedicati alla professione del macellaio. Si comincia con i “Prontocuoci” e la loro preparazione. Una guida, utile al professionista e all’amante della cucina, per districarsi fra marinati, impanati, grandi ...

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FederBio: a fianco di chi denuncia i finti allevamenti biologici di galline

In relazione all’inchiesta di un’associazione animalista sulla produzione di uova andata in onda il 10 ottobre scorso in un servizio televisivo del Tg1 dal titolo “La truffa Bio”, la Federazione, che da 26 anni è in prima linea per la tutela delle produzioni biologiche e biodinamiche, prende le distanze dai ...

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Carne sintetica? Può impattare sul clima più degli allevamenti

Non solo burger vegetali e bistecche di soia. Fra i prodotti messi sul mercato per accontentare chi non vuole mangiare carne si sta facendo largo anche la carne sintetica. Ma come è fatta? È indicata per chi segue una dieta vegana? E davvero potrà fornire proteine animali a chi non ...

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